খাদ্য শস্য উৎপাদন ও মৌসুম:-
ক্র:নং | মৌসুমের নাম | উৎপাদিত ফসলের নাম |
০১। | খরিপ-১ (আউশ) | প্রধান ফসল জুম ধান। সাথী ফসল আদা, হলুদ, মিষ্টি কুমড়া, ভূট্টা, তিল, অড়হর, মারফা, চিনাল ইত্যাদি। গ্রীষ্মকালীন শাক সবজির মধ্যে ঢেঁরশ, টমেটো, বরবটি ইত্যাদি। |
০২। | খরিপ-২ (আমন) | প্রধান ফসল ধান (উফশী ও স্থানীয় বিভিন্ন জাত)। বর্ষাকালীন বিভিন্ন সবজি- শসা, কচু, ঢেঁড়শ, লাউ, করল্লা ইত্যাদি। |
০৩। | রবি মৌসুম (বোরো) | প্রধান ফসল ধান (উফশী ও হাইব্রীড) শীতকালীন সবজির মধ্যে- বিভিন্ন মাঠ ফসল যেমন- চীনা বাদাম, ফরাস সিম, সিম, গোল আলু, বাঁধা কপি, ফুল কপি, মুলা, ফেলন, সরিষা, বেগুন, টমেটো, বিভিন্ন শাক সবজি ইত্যাদি। মসল্লা জাতীয় ফসলের মধ্যে বিলাতি ধনিয়া, মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন ইত্যাদি অন্যতম। |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS